您现在所在的位置是:网站首页>> 签证 >> 法国 >> 法国探亲访友签证|法国探亲访友签证资料|法国探亲访友签证价格
法国探亲访友签证
签证类型: 探亲访友签证
签证价格: 1300元/人
办理时长: 入使馆后4个工作日
签证有效期: 使馆批
是否需要面试: 不面试
最长停留时间: 使馆批
我要预定:
受理范围
所需资料

法国探亲访友签证所需资料

  一、个人材料

1、 完整填写赴法申请表;

2、 本人有效因私护照(6个月以上)及旧护照原件,末页签名;

3、 22寸近期白底彩色免冠照片尺(寸3.5cm*4.5cm);

4、 本人户口本整本复印件;

5、 身份证正反面复印件(复印在一张A4纸上);

6、 结婚证复印件;如:已离婚,请提供离婚证复印件(不必须)

二、工作证明

7、 在职人员需提供工作单位英文准假信原件,(信上注明:申请人姓名、职位、入职时间、薪资、逗留期限,旅行目的、经费由谁承担,保证按期回国),必须有相关负责人的签名(姓名、职位及联系电话)并加盖公章;

8、 营业执照副本复印件加盖公章(带年检章)

   注:学生要提供在校证明原件及学生证复印件;

        退休人员需提供退休证复印件

   三、资金证明

9、 证明您的经济状况并有足够资金赴法旅行的材料,例如:

  1) 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件,印有银行章(流水对账单一定要打到申请签证的近期,最好15天以内)        

  2)其他资产证明:车产(车辆行驶证复印件)、房产证复印件、基金、有价证券复印件 (如有,请提供)

10、往返机票订单(我公司提供)

11在申根国家区域内有效的3万欧元以上的的医疗保险(我公司提供)

邀请人需要提供材料:

1、法方邀请函原件(说明:计划在法国逗留的时间、赴法目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请方亲笔签名。)

2、提供相应的住宿证明:1接待证明原件如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的市政府申请开具此证明原件

也可根据需要为2申请人在申根国的全程酒店订单3申请者的法国房产证或租房合同复印件

3、法方邀请人的护照首页及签证页复印件/身份证复印件。如为学生,请提供在校证明原件

4、邀请人的经济状况证明(例如,近三个月的工资单,税单或近三个月的银行存款对帐单等等)--如申请人此次赴法费用全部由邀请人承担,请提供;否则,不必须

5、与邀请人人的关系证明:

- 探亲签证:经中国外交部认证的亲属关系公证书和认证(必须提供)

- 如是其它关系: 出示证明关系的原件材料(照片, 信件+信封等)(访友需提供)


温馨提示

1、使馆代表一国的国家主权,签证官有权决定是否为申请人发放签证。

2、使馆只接受完整有序的签证资料,准备了使馆要求的齐全的签证资料并不意味着一定能够获得签证。

3、使馆有权根据申请人情况要求补交其它资料,并要求申请人按照指定时间前来面试。

4、详情请致电签证部。